2018/11/15 at 2:52 مساءً
رئيس التحرير أيمن عبد الجواد
غادة زهران

الوراثة والاكتساب أيهما يؤثر علينا وعلى اسلوب حياتنا

سؤال ظل فى عقلى اريد ان اعرف الأسباب والعوامل والمحدده لتوضيح من له اليد العليا فى اسلوب حياتنا وصفات شخصيتنا فلابد الان ان نفرق بين الوراثة والبيئة والطبع والتطبع والوراثة والاكتساب ولقد أوضح العالم دبزهاتسكى معادله المبينة الأثر التفاعل بين العاملين الحيويين الوراثة والبيئة فى تكوين فاعليات الكائن وذلك على النحو التالى الوراثة ×البيئه=الكائن.

وهنا ندرك أن الوراثة والبيئة عاملان متفاعلان فى تكوين شخصيه الفرد وأنه لايصح ولايجوز الفصل بينهما إذا أنهما يعملان بصورة تكميلية فى تكوين الشخصيه حيث ترسم الوراثة حدود هذة الشخصيه وتشكل البيئه الصورة النهائيه لها لذلك اقول لايولد مجرم بالفطرة ولا يولد دكتور بالفطرة نحن من نساعد و نبنى ونؤثر أيضا فى تشكيل هذا الجيل.

انتشار الفضيله والآداب العامه وحب الخير يؤثر على الأجيال. الإعلام وما يبثه ويزرعه فى فكر الأجيال كا السم إذا لم يتم تنقيحه وفرزة من برامج وكذلك سمات الملابس الملتزم باللباس غير اللائق يجب دراسه كل شيء، يبث ويثبت فى عقول ابنائنا لأنه يشكل فى سمات شخصيتهم المستقبليه.

ادعوا الله ان يهتم كل من الاعلام والبيت فيما نزرعه فى عقول ونفوس اولادنا.

شاهد أيضاً

جمال البدراوي.. يكتب: أسماء ومعاني

  د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي ود. أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة: هناك ( …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *